Чужие руки, чужие лица

Чужие руки,
Чужие лица.

Дровосек подбирается к шее.

Накручивать чувства на спицы,
Вязать отчужденья жилетки.

Где ж ты, моя весна?

Молчаньем согреты пустые сердца.

Не видно конца.

Нету края дремучей реке.

Не поёт ничего на извилистой ветке,
Лишь шипение манит
В чугунную клетку.

Что за зверь затаился
За надёжно литыми вратами?

Я оставлю врата между нами.


Рецензии