По вере вашей

Как отказаться от сомнений
И от бессмысленных тревог?
И не бояться изменений
Путей, тропинок и дорог?
К чему терзать себя и ближних
Вопросами: «А если вдруг…?»
И для чего идти по жизни
Всё время чувствуя испуг:
«А как…?» «А что…?» «А если будет…?»
Я знаю – это суета,
И это очень вредно людям.
Нужна позиция не та.
Лишь вера в лучшее приносит
Добро, и счастье, и успех.
А получает то, что просит
Невольно, каждый человек.
«По Вере Вашей…». Коль поверишь,
Что жизнь добра, а Бог – Любовь,
Ты к лучшему судьбу изменишь.
Грустить же будешь вновь и вновь
О том, что было (оно сплыло),
О том, что будет (может быть) …
Нужны тебе сегодня силы
Чтоб день по доброму прожить
И выполнить свои задачи
С доверьем к жизни и судьбе,
С прощеньем к прошлому. Иначе
Не будет радостей тебе.


Рецензии