Перевёрнутый Завет

Один за всех хотел ответить
Мессия – первый адвокат.
Ведь люди – маленькие дети –
Пока не знают, что творят:

СлепЫ, глухИ, не видят края –
Границы бездны роковой,
И все Заветы презирая,
Идут к границе той гурьбой.

«Остановитесь!» – крик Мессии.
«Да кто ты есть?!» – гудит народ.
И задний ряд волной спесивой
Толкает тех, кто у ворот.

Легко давить последним первых:
Они от края далеко.
Кто ближе к краю, те на нервах:
Врата открыты… Глубоко…

Черна зияющая пропасть…
Страх прежних форвардов сковал:
Никто не хочет в бездну топать,
Особо те, кто зло кричал.

Здесь первый будет не последним –
ПеревернУт Завет грехом.
Остановитесь во спасенье,
Мессии Глас кому знаком!


Рецензии
Вместо спасения идут в бездну... Хорошо, образно написано.

Мила Садко   29.03.2018 18:25     Заявить о нарушении
Троекратное спасибо!!! Храни Вас Бог. С уважением,

Сергей Ивашин 3   29.03.2018 21:47   Заявить о нарушении