На пороге

Стр.-445-.

НА  ПОРОГЕ.
В  Судьбах  Людей  Великих  –
Огненной  Нитью  прошла
Сердечная  Связь  с  Владыкой  –
Во  всех  Их  земных  делах.

Не  внешней  жизни  условия  –
Их  оформляли  Путь,  –
Но  молот  Огненной  Воли,  –
Которой  нельзя  согнуть.
Огненной  Нитью  линии  Духа  –
Их  утверждалась  Жизни  Наука.

Условия  внешней  реальности  –
Они  привели  в  сочетание
С  Высшей  Индивидуальности  –
Миссией  Предначертания.

Миссия  Их  привносила  –
Всё  то,  что  не  умещалось
В  рамках  того,  что  было  –
До  Них  и  не  признавалось.

Все  Они  в  жизнь  вносили  –
Новое  и  Неизведанное,
Чтобы  взрастало  в  Мире  –
Жизнью  самой  Заповеданное.

Их  можно  назвать  Провозвестниками
Нового,  ибо  были  Они  –
Грядущего  Мира  Предвестниками,  –
Что  в  наши  строится  дни.

И  вся  Эволюция  Сущего  –
Есть  утверждение  в  жизни
Нового  Мира  Грядущего  –
Сердца,  Духа  и  Мысли.

Носителей  Света  на  Знамени  –
Новый  начертан  Завет
И  утверждён  Небесами:
«Да  Будет  Грядущего  Свет!»

Именем  Вечным  Владыки  –
Планета  входит  в  Грядущее
Сквозь  Потрясений  Сдвиги,  –
Благословенны  Идущие.
Новый  Мир  на  пороге,  –
Пора  подводить  итоги.


Рецензии