Дух новогодней ёлки с мандарином...

Дух новогодней ёлки с мандарином
Дней прошлых распахнул на сердце даль –
Не сказки вижу там я,
Не былины:
Мою там вижу радость и печаль;
Мои невзгоды, что ушли за годы,
С улыбкою, стою, на них гляжу,
И, скОпом все, как из речушки воды,
В одной пригОршне, зачерпнув, держу.

Печали все, что мне развеял ветер,
Смахну с ресниц, как сладкую слезу.

Я рад, друзья, что на закате встретил
Рассветной зорьки раннюю росу.


Рецензии