На пути к миру

Иным даются силы чтобы тратить
Другим чтоб силы данные беречь
За жизнь и тот и тот всей жизнью платит
Один как щит другой как острый меч

Но кто предназначенье своё знает?
И сторож с криком лезет на рожон
А тот с мечом  меч только подставляет
И вот уже никто не защищен

И только лишь в тяжелую годину
Сплотившись щит и меч отпор дают
Чтоб сохранить великую святыню
Во все века что жизнью все зовут...

Вот если б каждый знал на что он годен
Давно уж в этом мире был покой
Да видно к миру путь ещё не пройден
И каждый шаг нам всем грозит войной


Рецензии