Давайте вспомним

Давайте вспомним, кого нет,
Не верю, что не видят свет.
Ушедшие в тот мир иной,
Навеки обретя покой.

Они витают среди нас,
В назначенный не нами час.
Мы  не способны видеть их,
Таких желанных и родных.

Я не поверю никогда,
Что их накрыла темнота.
Что не встает для них рассвет,
Что их у Бога больше нет.

Они с небес на нас глядят,
Во сне о главном говорят.
У них есть право видеть всё,
Иначе жизнь вся для чего.

Живём, чтобы найти ответ,
Постигнуть есть он, или нет.
Чтобы понять, зачем прожил,
Какую славу заслужил.

Чтоб радоваться мог артист,
Его герой с экрана жив.
Звучит «Владимирский централ»,
Онегина весь мир читал.

Построил дом, а в нем живут,
Деревья посадил - растут.
В очаг подброшены дрова,
Жива картина естества.


                2006 г


Рецензии
"Я не поверю никогда,
Что их накрыла темнота.
Что не встает для них рассвет,
Что их у Бога больше нет."

ТАК ещё никто не говорил...

Спасибо!

Иосиф Гринберг   19.02.2020 17:46     Заявить о нарушении
Рада знакомству Иосиф, премного благодарна за отзыв, скорой весны Вам, с тепплом Людмила.

Людмила Немирович   19.02.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.