Лесные духи

    
Листает время дни, как ветер календарь,
Забытый на скамье в саду возле забора,
То радостно, то грустно, то с задором
Спешит куда то в неизвестность, вдаль…
Всё ждали зиму – была долгой осень.
Но вот и март, и оттепель, и дождь.
А там Земля свой снежный саван сбросит
И заиграет молодая новь.
Проснутся корни трав, кустов, деревьев,
Погонят в кроны сладкий сок земли.
И ДУХИ ЛЕСА, знаю я, поверь мне,
На свой СОВЕТ слетятся в эти дни.
Они обсудят важные вопросы:
Чему и как в этом году цвести,
Когда и где обильней будут росы,
С людьми – гостями – как себя вести?
Что надо сделать, что бы люди стали
Добрее и сердечнее к Земле,
К лесам, лугам, полям, чтоб перестали
Уродовать природу и себе
Вредить тем самым. Как им объяснить,
Что очень неразумно сук рубить,
На коем держится здоровье их и счастье?
Зачем же накликать себе напасти?
С Природой – Матушкою следует дружить,
В согласии взаимном с нею жить…
Так каждую весну с любовью и тревогой
ЛЕСНЫЕ ДУХИ нам мостят ДОРОГУ…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Душевное, спокойное и прекрасное. Спасибо за творчество)

Арина Качалова   11.03.2018 21:02     Заявить о нарушении