Реинкарнация

Я, пожалуй, ещё воскресну,
реинкарнирую, возрожусь.
Как-то нравится петь песни
за которые – не стыжусь.

Я, пожалуй, ещё попробую
мазать кисточкой по холсту…
Как положено – я в утробе
буду чуять всё за версту!
Новой мамы печали, слёзы,
тараканчики в голове…
Запах жёлтой смешной мимозы,
я уже почти человек…

Маму знаю я окружением,
папа будет слегка чужим…
И ударит головокружением
папиросный вонючий дым.

А потом будет боль рождения.
Я не сразу приду в себя
от чудовищного наваждения,
будто бы за тобой следят…
Так и есть, я потом проверю
как неведомый дикий страх
открывает – до бездны двери,
и как липнет промозглый прах.

Я, пожалуй, ещё попробую
тот любовный – до зла – амок.
И понюхаю ту – «загробную»,
где для прочих запрет, замок.

А потом я открою истину…
Ужаснусь, восхищусь, всплакну.
Слово станет моё – кистенем,
каждый взгляд – будто кнут.
Я проверю на деле паперти
и хоромы. Их тяжкий гнёт.
Всюду будет, как прежде, заперто –
моих птичек сбивают влёт…

Будут вновь уходить все близкие,
как тогда, в позапрошлой жизни.
И попы – раздавать ириски,
и другая, такая же, шиза…

И задумаюсь я о смерти…
Как Сизиф, потащу камень в гору!
А вселенная вертит вертел,
и терновый венец впору…
Так и есть…  но любовь мамы
(я рождался не раз) не остыла.
Я, пожалуй, вернусь к храму –
где однажды всё это было!


Рецензии