Много Стражей

Стр.-444-.

МНОГО  СТРАЖЕЙ.
«Тропа,  ведущая  в  Жизнь,  узка»,  –
И  узок  в  Мир  Огненный  вход.
Стражи  Порога  в  Дозоре  века,  –
Пламенный  только  пройдёт.

Имя  у  каждого  Стража  своё,  –
Вот  Страж  прельщений  различных,
Вот  Страж  привязанности  земной,
Вот  Стражи  амбиций  личных,
Вот  Прошлого  Страж  вспоминания,  – 
Много  есть  Стражей  Сознания.

Все  держат  его  на  себе,  –
Не  пропуская  вперёд.
«Но  Мой  Магнит  много  сильней,
Если  Сознание  держит  на  Мне  –
Тот,  кто  ко  Мне  идёт».

Стражи  слабеют  и  поникают,  –
На  смену  приходят  –  они,  –
Которые  Свет  затемняют  –
И  гасят  Духа  Огни.
Гасители  Духа  Огней  –
Прельщают  земным  людей.

Они  возбуждают  к  себе  интерес,  –
Чтобы  отвлечь  «от  Меня»
И  вожделений  используют  пресс  –
На  планах  всего  Бытия.

Но  призрачных  форм  прельщения  –
Быстро  сладость  утратят,
Лишь  разожгут  вожделения  –
Неугасаемый  кратер.
Всё  вокруг  смысла  лишается  –
И  пустотой  наполняется.

Вдруг  интерес  всё  утратит,  –
Сознание  что  привлекало.
Останется  горечь  утраты  –
С  горечью  безысходности.
Но  не  повернуть  всё  сначала,  –
Утеряны  все  возможности.

Жизни  тропа  узка,  –
Более  узок  вход.
Поклажа  страстей  нелегка, 
С  ней  никто  не  пройдёт  –
Стражей  своих  Порога,  –
Можно  судить  об  итогах.

Привязанность  к  пище,  вещам,
почестям,  славе,  богатству  –
Это  не  Путь  в  Храм,  –
Но  к  меркантильному  рабству.

И  остаётся  Сознание  –
При  «разбитом  корыте».
Не  пройдено  Испытание,  –
Видно,  Душа  в  дефиците.

Отдай  всё,  что  поставил  –
Выше  Любви  к  Владыке.
Иначе  игры  без  правил  –
Закончат  Планетные  Сдвиги.

В  Мир  Высший  войти  можно  –
Только  Любовью  к  Нему.
Это  для  всех  непреложно  –
И  не  обойти  никому.

Земной  Мир  можно  Любить  –
Только  Любовью  Сверх-личной.
Но  трудно  нести  через  жизнь  –
Её  Огонь  необычный.

«Я  мир  Победил  земной  –
И  вас  к  Победе  Зову».
Иначе  «телец  золотой»  –
Ввергнет  людей  во  тьму.


Рецензии