Курай

Жилы соцветий раскинул в горах курай.
Изумрудная кровь пропитала кураевы вены.
Ты только играй, моё сердце, всю ночь играй
На скрипке/на флейте/на нервах/горохом о стены.

Ты только расти моё сердце, к рассвету стань
Больше улицы/больше города/мира больше,
Больше, чем Казахстан и Башкортостан,
Моря/Китая/тропических джунглей/Польши.

Чтоб постучаться звонко - да в Отчий рай,
Стебли-ладони о небесную дверцу выпростав.
- Ну, здравствуй, я - Сердце, зелёная кровь, курай.
За ночь одну я
такое счастливое выросло!


2006
#Школьные_архивы

*Курай - тростниковое растение, произрастающее на территории Башкирии и Алтая. Из него изготавливается одноимённый национальный духовой инструмент.


Рецензии
Интересный архивчик)))
Серьёзное,половозрелое произведение!!!
Прими мои рукошлёпки)))

Кивалс Рузам   16.07.2018 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо) Да, иногда выискиваю что-то старенькое и местами интересное)

Кристина Горячек   11.09.2018 18:05   Заявить о нарушении