В день победы

   
Я в лес вошла под сень его густую.
Сегодня праздник и народ ликует.
А я грущу, ведь где-то вновь и вновь
Воюют люди, проливают кровь…
Опомнитесь! Вам разве мало боли
Своей, чужой перенести пришлось?
Страдать в застенках, погибать в неволе,
Терять любимых, близких привелось
Почти что каждому. Не хватит ли, родные?
Нам разум дан, поверьте, не затем,
Чтоб мы придумывали поводы любые
Для войн, вражды. И, главное, зачем?
Ведь можно обо всём договориться,
Если всем вместе к этому стремиться.
Война – беда, сотрудничество – сила.
Кому там, в мирном Мире жить не мило?
Что сеете, то сами и пожнёте.
Таков закон. Когда-нибудь поймёте…


Рецензии