Вне зоны 8 февраля 2018

Вне зоны поступков, вне зоны звонков,
Вне зоны приятных и красочных слов,
Где кормят достаточно, чтобы прожить,
Где нету причин, чтобы что-то делить

Где нет слова "счастье", нет слов никаких,
Где нету своих и нету чужих
Никто не ударит от страха поддых,

Снимается фильм про немое кино,
Молчанье, покой, и всё здесь равно.
Такая вот сказка. Зачем же, зачем
Её погрузили в механику схем?

Зачем разбивали на части весну?
Зачем пропускали сквозь пальцы волну?
Зачем так желали своей тишины,
Зачем так поверили в яркие сны?

Поток за потоком, волна за волной,
По кругу, по следу, по ровной прямой
Стучали колёса, как сердце стучит,
Сюжет был завязан, развязан и смыт.

Сожжён словно рукопись в слабом огне,
Забыт как кошмар в самом искреннем сне,
Убит словно небо открытым зонтом;
Покрыт словно город вороньим крылом.


Рецензии