В каждом из нас

В каждом из нас есть порок,
Только себя мы не рушим.
Тайной покрытый мирок,
Не выставляем наружу.

Рядышком радости, грусть,
Мы и смеёмся, и плачем.
Знаем грешки наизусть.
Как же на свете иначе?!

В каждом скрывается зверь.
То – безалаберно нежный.
Или же – двери с петель!
Зло извергает небрежно.

Как укротить свою страсть?
Все ли ответы мы знаем?
Долю, кляня за напасть,
Разными очень бываем.

Всуе всегда обвиняется рок.
Друга порою не слышим.
Жизнь преподносит урок,
Или же кто-то повыше.

Грусть положу между строк.
Все мы, как взрослые дети,
Клятвенный рушим зарок.
Тяжко живётся на свете…


Рецензии