В моих снах

В моих снах мне страшно смотреть на звёзды,
В моих снах мне страшно смотреть на луну,
В своих снах я Солнца не видел вроде
И я часто падаю в вышину…

Иногда во сне я взлететь не в силах,
И тогда вперёд, будто гад, ползу.
Если слово «месть» протекает в жилах,
Призываю смерчи, буран, грозу.

Если сон такой, что идёт сраженье –
Два меча огромных в моих руках,
Окунаясь мыслью в уничтоженье,
Ринусь в бой, презрев свой кошмарный страх.

Демон, демон, ещё раз демон –
Мне к такому не привыкать.
Есть опасность, пусто – ну где он, где он?
Разбегайтесь, монстры – иду искать…

Правда, не всегда я такой воитель –
Без оглядки часто во тьме бегу,
Только кем бы ни был мой злой гонитель –
Никогда меня не поймать врагу!

От любых облав и погонь спасаюсь
(Может, кто-то мне помогал?),
А ещё во снах, честно всем признаюсь,
Я ещё ни разу не умирал.

Много снов тревожных и мрачноцветных –
Их за ночь бывает немало раз,
Только кроме них – есть немного светлых,
Но о светлых будет другой рассказ…

А сии мрачные картинки
Закончу на смешной заметке:
Мне больше нравятся блондинки,
Но чаще снятся мне брюнетки.


1.02.2017 – 11.03.2018


Рецензии
Прекрасное изобретение - слово МРАЧНОЦВЕТНЫЙ. Всё очень понравилось. Только посоветовала бы последним куплетом оставить пред-последний. Уж сильно нынешний последний куплет вырывается из всего выше сказанного. Я понимаю какой был авторский замысел, и это только моё предложение остановиться на словах "другой рассказ". Мне кажется что так это произведение будет воспринято более серьёзно и правильнее оцененно - оно действительно достойно высоких похвал!

Наташа Грант   10.01.2019 02:25     Заявить о нарушении