Выборы

Я пошла тут, братцы, в лес,
Где заяц в нем на трон залез.
Правит он семнадцать лет,
Стал на службе стар и сед.

Но идет он на четвертый срок,
Вот такой тут марш-бросок.
Ничего, что его лес осел
И от пеньков он полысел.

Но взыграла тут оппозиция,
У них тоже свои амбиции.
Выставили свои кандидатуры,
Все надеются на вторые туры.

Либеральный насквозь волчара
Говорит, выбирайте меня сначала,
Несогласных в бараний рог согну,
Завоют они у меня на луну.

Дали либералу-смутьяну ежу,
Пинком в место, на чем сижу,
Нечего тут зверей волновать
И на митинги их собирать.

Белка быстро орешки грызет,
В лесу нам устроила переворот,
Отказалась от любимого Дома-2,
Отмылась от скверны с утра она.

Интересный есть еще кандидат,
Талантов просто у него не в обхват,
Прикинулся добренькой он лисой,
Коммунист, демократ и народный герой.

Совхозу и Ленину он поклоняется,
Но капиталистом по сути является,
Надо нам двадцать шагов пройти,
И счастье встретим мы на пути.

Задумался тут лесной народ,
Взяли кандидаты их в оборот,
Кого, выбирать, они не знают,
Все райскую жизнь им обещают.

Пораскинули мозгами звери в лесу –
Не пустили б нас всех на колбасу,
Спрячемся пока в берлоге у медведя,
Вдруг вот так выборы и проедем?


Рецензии