Ложная правда

Единомыслие неправо,
Когда овеяно враньём,
Но самомнением-расправой
Кружится чёрным вороньём,

Гвоздит неправых ложной правдой,
И льётся кровь – идёт война.
Глаза горят огнём бравадным.
Растёт насилия волна.

Когда неправые прибиты
К позорным намертво столбам,
Стихают стаи чёрной крики,
Свершившей праведный бедлам.

Неправой кровью огнь погашен
В глазах бравадной суеты.
И мир уходит в день вчерашний –
На дно – от лживой правоты.


Рецензии