я не художник

Вот ветер сильней. Будет к вечеру дождь.
И как же дрожат лепестки однодневки.
И летние трели... Жаль, я не художник,
Чтоб звуки краской рисовать акварели.

Как жаль, что не знаю нот и играть
Хотя б на гитаре еще не умею...
Чтоб слушала после дождя тишина
Слова, что без музыки молвить не смею.

Лишь строчки послушны дрожащей руке...
Закатное солнце с тучкой на ветке
В ответ, посмотрев, говорят: человек,
Давай напиши нам еще на рассвете.

Там музыкой будет летняя трель
И шелест крыльями новой надежды...
И ветер, и дождь, и, может быть, снег,
Заплатка на порванной бумазейке.


Рецензии