Люблю и помню я тебя

   
А прошлое меня не отпускает…
Как, впрочем, почти каждого из нас…
И память часто в детство отправляет,
В сорок шестой. Мне больно и сейчас…

Ушёл отец "в другое измеренье"
В расцвете сил, внезапно, навсегда –
Система властная своё намеренье
Осуществила, как удав, тогда.
Мешал кому-то или знал не в меру?
Обойма в голову средь бела дня…
Болтали разное и кто-то верил.
Вот так отняли папу у меня…         
Весна на севере в апреле ранняя,
Уса ещё не вскрылась ото льда…
Стояла мама истуканом каменным
У гроба мужа средь людей – одна…
Приказ от Берии – похоронить на месте.
Нельзя ослушаться. И в городе чужом
(Был в Кирове мой папочка проездом)
Над ним плита, а не зелёный холм,
Высокий, серый памятник с звездою,
Фамилия и даты – жизни миг…
Давно я не была там. Сердце ноет.   
Сегодня еду…. Ты за что погиб,
Родной мой? Ты какой служил идее?
Порочность её понял и за то
Тебя убили это люди-звери?
Не мучили…. Хоть в этом повезло…

Прости меня, что редко навещаю.
Не близок путь и уж не те года.
Ты был хорошим человеком, знаю.
Люблю и помню о тебе всегда…


Рецензии