Тюльпаны

Тюльпаны ты мне к празднику принёс.
Увяли вдруг они и облетели.
Всё потому, что вместо сладких грёз,
Сковало сердце холодом метели.

Из сказочного мира, где любовь
Несла водоворотом к наслажденью,
Я возвратилась, не желая, вновь
К разлуке и унылому забвенью.

Цветы, как будто поняли тоску,
Забрать решили все мои печали.
Осыпавшись с утра по лепестку,
Пустыми стебельками день встречали.

С их увяданьем и твоё тепло
В остывшем доме где-то затаилось.
Вмешалось в чувства к нам чужое зло,
Нарушив то, что было, а не снилось.

Возьму в ладонь частички красоты,
Бутоны соберу из них, как прежде,
На то, что снова рядом будешь ты,
И днём, и ночью я живу в надежде.

11.03.2018год               



 


Рецензии
Марина, гармонично, красиво, со светлой грустью, в отличном изложении. Радости в творчестве!
Юра

Белов Юрий Петергоф   21.09.2018 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Анатолий Белов 3   22.09.2018 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.