Ключ 20 декабря 2017

Есть в кармане ключ от своих дверей
Чтоб войти в страну тяжёлых якорей;
Каждой чайке— имя, в каждом доме— свет;
Всем воронам— сыр, всем мозгам— привет!..

Каждый луч горит, каждый миг творит,
Никто не хочет слушать, но каждый говорит,
Говорит пустые звуки в пустоту,
Потребляя из экранов всю земную красоту;

Е-два— Е-четыре, за окнами— ночь,
Цветочки в квартире, а ягодки— съесть?
Открыты экраны, открыто кино,
А ночь— это то, что было давно;

А ночь подарила длинную тень--
А тень— как билет на сегодняшний день,
Открылись все карты, насколько могли
В том свете, который дошёл до земли.

А в земле— разлом, а в раю— облом,
Так рождался в сарае металлолом;
Всё вверху кричит, а земля молчит,
Не буди, не буди, пусть лучше поспит.

Всё равно, всё равно придет рассвет.


Рецензии