Расплескалась заря

Расплескалась заря
Золотою волной,
Караваны плывут облаков.

Звезд не видно, луне -
В небе скучно одной,
Тишина у речных берегов!

Мягко плещет волна,
Нежно шепчет камыш,
Опускается синий туман.

И от трав и цветов,
Где вдруг пискнула мышь,
Ветерок несет нежный дурман!

Заблестела роса
На прибрежной траве,
Ночь вступает в свои права.

Парень девушку нежно
За плечи обняв -
Говорит о любви слова!


Рецензии