Женщин поздравляю я

с праздником 8 марта
женщин поздравляю я
всем им счастья пожелаю
и налив бокал вина
за здоровье и удачу
выпью красного вина.
вновь бокал за вас наполню
радостью разных сортов
наливаю я до края
осушив одним глотком
все тосты для вас озвучу
вот цветов не подарю
и не очень ведь и жадный
но на старость уж коплю....
улыбнулся-это шутка
только всех мне не обнять
и душой открываясь
к груди нежно не прижать.
мамы,сестры,чьи то жены
пусть не знаю всех вас я
но от сердца поздравляю
утром праздничного дня.
сколько трудностей порою
сколько горечей и бед
вам на долю выпадали
вас пытаясь одолеть
только вы их побеждали
все сумев  преодолеть.
это с неба бог лишь видел
мог,не мог но не помог
но не зря писал Некрасов
о вас страстный монолог.
женщин ведь прекрасней нету
хоть весь мир ты обойди
чем российские девчонки
с огоньком добра в груди.
милосерднее не сыщешь
всех пытаясь пожалеть
отдавали вы без меры
своих душ прекрасных свет
ни о чем не сожалея
а неся с упорством крест.
да родные-так с рожденья
жребий вам судьбою дан
сквозь невзгоды и лишенья
испытав не раз обман
как в дурмане наваждений
в жизни получить закал.
ведь семья для вас святое
а мы причиняем боль
если б не моя Оксанка
что бы случилось бы со мной...?
вы детей своих взрастили
других это вскором ждет
пусть же радость и веселье
воцарятся на весь год.
пусть грозы не знает небо
а прольется тихий дождь
пусть зима весне уступит
и подснежник зацветет
пусть глаза забудут слезы
и живет в них солнца блеск
пусть отступят от вас годы
и вы б жили сотню лет.
зеленью садов укутав
в зной всевышний сбережет
еще много пожеланий
в этот мой последний тост.
и рукой обняв бутылку
вновь наполнив выпил я
осушил один бутылку
это мало для меня.
я не пьяница девчонки
грех не выпить в этот день
не обнять жену целуя
и за водкой поскорей......
я шучу-вина не надо
когда сердце хочет петь
минералки стоя выпью
я за наших матерей
ну за жен тогда компота
себе чашку я налью
с дочерью уж кока-колы
и им песню я спою.


Рецензии