Будем милосерднее!

               
Всё продается и все покупается.
Кто – то всю жизнь, словно в масле катается,
А сироты ночью слезой умываются,
Бомжи по подвалам от ветра спасаются.

Да, они пьют, воруют, ругаются.
Что же им делать, коль «звери» встречаются:
То отбирают жильё, издеваются,
То над больными людьми насмехаются.

Коль ты человеком считаешь себя,
Так почему ты живёшь, не любя?
Где твоя совесть, честность и стыд,
Чем провинился больной, инвалид?

Руки протянем, поможем друг другу!
Как пережить нам страшную вьюгу?
Лишь отогреть бы страдальцев теплом.
Может, построим им общий дом?

Может, совместно откроем приют?
Пусть там ночлег и еду им дают!
Пусть доживают свой век средь друзей
И озарят мир улыбкой своей!


Рецензии