Открытое письмо Патриарху и Президенту

Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, Президенту России В.В. Путину, министру культуры России В.Р. Мединскому.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
(ПРОШУ ПОДПИСАТЬ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН!)
В это славное время Великого поста обращаемся к вам с такой инициативой.
Граждане России, в том числе мы, православные христиане, многие годы ходим в кинотеатры и после просмотра таких фильмов, как "Титаник", "Аватар", "Сталинград", "Движение вверх" и др. выходим из залов со слезами на глазах.
Между тем в России ни разу не было экранизировано Святое Евангелие. Неужели наша Родина, Святая Православная Русь, не найдет для этой благой цели истинно верующих талантливых режиссеров, актеров и других специалистов в области кино? Или на это у нас не наберется денег? Но на фильм "Двадцать восемь панфиловцев" набралось!
Почему американцы смогли снять сериал "Библия" и "Страсти Христовы", а мы нет?
Давайте же откроем в Министерстве культуры счет, куда каждый сможет внести свою лепту на это благое дело! Уверен, если даже кому из чиновников и придет искушение направить эти людские средства на другие цели, они побоятся Бога Святаго, и ни одна копейка из народных средств не пропадет.
Давайте бросим клич среди режиссуры, не запятнавших себя актеров, откроем новых молодых и талантливых, способных с величайшим благоговением и полной отдачей сил отнестись к этой великой работе!
Уверен, в нашей славной стране от таких не будет отбоя. Пусть сыграют роли и величайших злодеев, и великих святых. Особый кастинг нужно устроить на роли Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятой Матери Его.
И, самое главное, в этой работе не должно быть места импровизации и творческому произволению. Она должна быть максимально близка по тексту к Святому Писанию.
Верую, что на это благое дело по молитвам нашим Господь даст свое благословение, а руководство нашей страны поддержит эту идею и выделит организационные и материальные ресурсы.
Пусть молодежь, у которой нет времени и желания читать Святое Евангелие, увидит наконец его в кинотеатрах и по телевизору. После просмотра этого фильма обязательно возрастет интерес к вере, к Церкви Божьей, к творению добра.
Также просим Святейший Синод РПЦ благословить на воплощение этой идеи в реальность!
Слава Господу!
С Уважением,
Раб Божий Сергей Ковальчук


Рецензии
А найдётся ли человек который возьмёт на себя сыграть Христа, Богородицу? Вы смогли б взять на себя эту ношу? На Иуду найдутся тысячи :) ибо все такие. Всякий фильм есть искажение правды, ибо режиссер, актёры и тд простые люди, и будут ли читать Живое Слово Бога после даже замечательного фильма? Не уверен. Спаси вас Христос!

Станислав Бартенев   14.11.2018 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.