Как же нежно глаза, ладони

Как же нежно: глаза, ладони,
Как же искренен запах роз,
Как мир истинен, чист… как кони
Мы ж несемся за мыслью вслед.
Куда катимся мы? Понятья
Переделали. Что, зачем?
Обрядили нас в плотны платья,
Получили от платья плен.
Все священное в корень срубили…
Непонятием ширь полна.
Ведь мы честно еще не любили,
Коль творим столько смрада и зла.

Посмотри, милый друг, на ладони,
Как нежны они и чисты…
Обогрей ты того, кто стонет
От несчастия и беды.
Не давай красоте распасться
От проклятий, насилия, бед.
Лучше миром родным любоваться
И беречь его, как завет.
Обогрей его. Пусть же руки
Станут снова добры и мудры,
Не давай Мир губить… ведь муки
Наши общие…  все мы вплетены.

Мир Единый, но может статься,
Что от пошлости и от бед,
Ты позволишь Ему распасться,
Не сумеешь сберечь Завет.
И ты сам испытаешь все муки,
На которые Мир послал.
Мир разрушит тебя не из скуки,
Потому, как себя исчерпал.
Не хотел ты осознанно мыслить,
Только брал, оказался в долгу
У Вселенной, у Мира тех Искор,
Коли делал все на беду.
21.01.18г.


Рецензии