Мечта

Не растерявши пронести
Сквозь годы разочарованья
То чудо,сжатое в горсти
И веющее расставаньем.

Ту чашу,полную до края
Пурпуром несравненной страсти,
Ту нежность,взятую у мая,
Ту боль и сладость женской власти.

Вглядевшись в лик посеребренный
На склоне жизни в час заката,
Себе признаться удивленно:
Я до сих пор еще богата...


1994


Рецензии