Каждый раз

Сердце птицей испуганной бьется
Каждый раз, как вхожу в твой дом:
Твоя жизнь предо мной развернется
Каждой вещью, что вижу в нем.
Я тобою как дивом любуюсь -
От тебя взгляд не отвести.
И опять как мальчишка волнуюсь,
Нужных слов не могу найти.
Под твоим чарующим взглядом
Ощущаю, что я - живой
И мечтаю быть с тобой рядом,
Жизни путь пройти вместе с тобой.
Ты, конечно, опять рассмеешься,
Не ответив ни да ни нет,
Но со смехом в душу ворвется
Твой живительный чистый свет.
И опять поплывет сознанье
От сиянья твоих глаз,
Я отброшу напрочь терзанья -
Ты же рядом, здесь и сейчас!


Рецензии