Поднимались славяне душой к светлой вере

Там, где трудности, боль, вековые потери,
Там, где  пьянство без меры у края дорог.
Поднимались славяне душой к светлой вере
И тем  души спасали…  и   видел то Бог.
Пр.
Тьма и свет бесконечно менялись местами,
Власть меняла не души, а облик земли.
Помогали  стихи… образ светлый, годами
Нам тропинки искать из беды и из мглы.
2.
Скифы, половцы, мы на край света ходили,
Оставляли нам  пращуры песни свои и  стихи.
В бесконечной борьбе кровь по венам носили,
В  православии потом замолили с дороги грехи.
3.
Там, где войны, беда и нужда, и потери,
Выживали, растили детей и давали … отпор.
Укрепляли устои  велением праведной веры,
Нам понять это надо и по правде вести разговор.


Рецензии