Кто спасенье посеет в степи?

Пробежится седой стариной,
Наша память о прошлом приснится,
Как искали дорогу домой
Под крылом улетающей птицы.

Всколыхнётся в степи тишина,
И дождями ушедшее смоет,
Нет души, хата златом полна,
Только разве оно того стоит?

Кто спасенье посеет в степи,
Если пахарь затоптан словами?
Свет душевный спасает в ночи,
Прорастает святыми ростками.

И становится виден рассвет,
И дорога уже не петляет,
Небеса оставляют свой след,
Что веками хранит и спасает.

Холм в степи, а над ним высота,
Чтобы птицам свободно кружиться,
Где-то там вековая верста,
За которой душе не разбиться.

Кто же вспомнит о той старине,
Где гуляли герои с ветрами?
Что найдём мы на этой земле,
Если пахарь затоптан словами?


Рецензии