У нас на Блюхера

Метель пуржится в кураже,
Божественно осатанев,
И с пухлокрыших гаражей
Долой совьюживает снег.

Давай, стихия, размахнись
И антитезою потешь:
Внутри – недвижный механизм,
Над кровлею – живой мятеж!

Когда натурой применён
Такой разительный контраст,
То как же не увидеть в нём
Художественных выкрутас.

Сама погода-егоза
Всё сочинила наперёд,
А после бросилась в глаза
Тому, кто рифмы подберёт.


Рецензии