Багратионовск

Багратионовск  - наш районный город.
Он на границе с Польшею стоит.
Хотя века прошли, но сердцем молод,
Одет он в зелень, камень и гранит.

Ему достались времена лихие,
Тут много раз шли страшные бои.
И на посту сегодня часовые
Оберегают целостность страны.

В Багратионовске история не меркнет,
Она здесь оживает вновь и вновь.
И слава города и нынче не исчезнет,
Но главное есть к городу – любовь.

Здесь самый лучший храм: большой, красивый.
А рядом – памятники прусской старины,
Фонтан на площади журчащий, говорливый,
И рынок есть, и банки и цветы,

И магазины, рестораны и Дом Быта,
Концерты, дискотеки, стадион –
В нём всё есть, и любовью  согретый,
Он как – бы в будущность немного устремлён.

Спешат багратионовцы на службу,
Кто на работу, в садик, кто в сбербанк.
И просится восторг наружу:
Не поддавайся только ты врагам!

Тебе не надо  чужеземной славы,
Пороков пьянства, грубости людской.
Ты, солнышком стоишь всегда объятый,
И даришь людям радость и покой.

Пускай года и горе – мимо, мимо.
Ты хорошеешь с каждым Божьим днём.
Так с Днём рожденья, город мой любимый!
Ещё мы славно, мирно поживём!


Рецензии