Плен свободы

Физическая свобода наша состоит
В преодолении препятствий материальных.
Мотив стремленья к ней сверкает и блестит,
Отражая мир тщеславия порой зеркально.

Так попадает в плен свобода к самой себе,
Оставляя свет идей на глубоком дне.
Но разве может быть в плену свобода?
Может, коль много так живёт народу
В стране, где хвастают своей свободой.


Рецензии