Ты вовсе покорился умиранью

Ты вовсе покорился умиранью,
Цветок пахучий, что взростила я,
Назло как-бы мечтам, старанью,
Все гнет и гнет тяжёлая земля.

Цветок души, цветок мечты желанной,
Цветок, что берегла ему в годах,
Цветок, цветок покорный стуже, умиранью,
Ты был огнём в моих так искренних глазах.

Он не заметил, нет, всего одно мгновенье,
Повявший цвет, уйдёшь ты в забытьё
Жизнь нынче не в цене, оно ведь дуновенье,
Цветок любви, души цветок, все тайное моё.


Рецензии