49. Был воздух синь...

Был воздух синим, ветреным, и пряным,
Под стать мятежной ялтинской весне.
Тебя искал настойчиво, упрямо.
Жил без тебя - как будто в полусне.

Кружились горы, облака и ели,
Сменяла солнце ярая луна.
И воедино в бренной канители
Сплетались души, судьбы, времена.

Пылает страсть языческим обрядом.
Её греха неодолима власть...
Я жажду быть всегда с тобою рядом -
Навек соединиться - и пропасть...
7.03.2018


Рецензии