Душ

Кричал в коридор, в горле сухо,
Меня снова гладит, весенняя депресуха.
И эта рифма, настроению в отместку.
Тянется, эхом подъезда.

Я размозжу сигаретный фильтр, зубами
И запишу опять, в тетрадку стихами.
О том что для человеческих терний,
Отличный придуман термин.

Скрывшись опять, в шторную тень
Меня от мыслей, о ней, спасёт сестра - мигрень,
Самому забыть, не хватает воли
Спасибо, что есть головные боли.

По дороге счастливого гопника встретив
Стрельнет у меня сигарету,
Я тоже когда-то в счастливых метил,
- Брат, огня, нету.

Кроссовками шаркая по дворовому асфальту,
Разобью, осколки последних луж
Я подойду к своей старой парадной.
Поднимусь, приму душ.


Рецензии