Уходя уходи

Уйти навек из этой суеты,
Забыв все прежние дороги.

Уйти в себя, открывая новые световые пороги.

Мир полон грёз, людей, зверей..
Но мне все невдомек,
Зачем они везде, сливаясь в тоскливо смертной суете
Бесцельно пролетают несмотря ни над собой ни под ноги.

Словно убитый тленом труп
Глотая чертей пьянящих ром,
Будто пятна запекшейся крови,
Вливая в глотку, продирая насквозь,
Вмерший в кость черепную мозг,
Вихрем кружа тащит мимо меня,
Череду воспоминаний прошлого.

Безвольные трусливые печально жалкие,
гонимые из пустоты в пучины преисподней,
Естественных людских пороков,
Мирская суета срывает иногда одинаковые маски пустячных ролей.
Боясь открыть каждого сердца стук
плотной покрывается густой стеной паролей
Вменяя вину не себе но всем остальным
Всегда находится  лишь для себя оправдание.
Самоё страшное - ложь самому себе,
Никогда не ищи у других понимания
Если же найдёшь ту нить
Связующую начало и конца сей истории,
Очнись и просто узел развяжи,
Широко распахнув створки сердца
Поверь инстинктам именно своим
Сбрось маску и на свободу спусти
Свору цепных собак, что томишь внутри
И тогда ничье не будет нужно оправдание
Плечи и спину выпрями и иди спокойно с Богом
Санкт-Петербург, март 2018


Рецензии