Плен

Выжжена словно под солнцем палящим
Пустыня
Душа твоя корчится в муках
Горит в этом мире

Безрадостно чувствует вкус
Пробуждения лилий
Которые плавают в тихом бреду
Твоих мыслей

Глаза цвета радости
Гнева
Покоя и Счастья
Всё смотрят из тьмы
На меня одного
Слишком ясно

Цветком распускается образ
Согретый в ладонях
Я в небе увидел полёт
Журавлей одиноких

Наклонится ива к воде
Отраженьем любуясь
Застенчиво день под навесом
Укроется с улиц

Сползёт безымянной звездой с неба
Свет в окна дома
Ты снова одна у окна
Слышишь шорохи грома

Он как в первый раз
Поражает тебя своей силой
Он так же как ты
В одиночестве не выносимой

Когда слёзы льёт по возлюбленной
Дождь, брат печали
Гром громко об этом гремит
Скованный кандалами

Твоё перепутье запуталось
В наших границах
Я выстрелил в спину рассвету
И жить стал в темнице

Искал по карманам ту мелочь
Которая держит
Меня в этом мире в котором
Одна только мерзость

Я севший на мель в океане
Разгневанный ветер
Попавший в капкан ураган
Без ущерба планете

Исчезнувший вид
Ледниковых периодов ящер
Оставшийся тем кем и был
Своей жизни не ясен

Ты видишь дыхание неба
По тучам над нами
Способна по звёздам читать
Что творилось веками

Ты ищешь меня озираясь
По запаху раны
Ты ищешь, и стороны света
Меняешь местами

Затих за окном успокоившись
Ветер бродяга
Часы на стене снова ожили
Вышли из транса

Рассвет перламутром разбавил
Все серые тени
Ты вновь не смогла в эту ночь
Быть со мной в моём плене


Рецензии