Вот такое влияние этих красоток

Уж больно был умён
Этот Семён
Не по годам
И кто ему такой ум дал...
Никто вроде ему его и не занЯл?

С малых лет читал, писал
Никто и забот с ним не знал
Помню в школе-такое сочинение написал?
Что я его как личность-сразу признал!


Он моря тогда в глаза не видел
Но он  там такое выдал?!
И про волны
И про парус
И когда его герой-этот Янус
Перевернулся
Судя по его рассказу
Да говорит-я,как проснулся
Тут же понял сразу

О чём буду писать сочинение
Конечно- о том волн волнении
О шторме
И такая образность мышления
Для него была нормой

А потом?-когда он был в форме
Уже будучи капитаном
Наизусть знал ,как зайти в эти фьОрды------узкие заливы
Он в своём деле был настоящим шайтаном!

У него будто компАс .....
Был во лбу?
Да и глаз-алмаз
Поэтому?-будь то Малибу?------город на берегу океана в Калифорнии
Или Гавайи?----------------------Гавайские острова
Да даже индейцев племени"Майи"--жили в Мексике,Гондурасе,Гватемале
Он понимал с полуслова
Общался с ними на их языке
Никто даже не видал такого
Чтоб в простом моряке?...

Было столько заложено
Хорошего?!
Он их никогда не брал в заложники
И всегда шёл своей дорожкою......

К своей цели
Стал капитаном большого судна
С таким- оно никогда не окажется на мЕли
И вдруг ему эта сверистелка?-какой ты нудный?

Вот это закидоны?
Ведь все на него смотрели,как на Бога
Да лучше б была у него болезнь кесОнна...у водолазов и подводников
Чем вот эта недотрога?

Которая так его макнУла
Причём при всех курсантах
Хоть вешайся на вантах?---------тросы удерживающие мачты
И в первом же порту навсегда умыкнУла
Как только прОбили куранты

Бросила его,как ненужную вещь
А у него уже был к ней любовный интерес
Я бы сказал?-в него вселился этот бес
Он сразу как-то сдулся весь
И через некоторое время-и сам куда-то исчез?

Да,как появятся эти бабы?.....
Они частенько не дают талантам ходу
У них всё уже получается абы-кабы
И частенько вундеркинды после таких мАнсов
Превращаются в пьяниц
Или в уродов?

Вот такое влияние этих красоток?
Да лучше бы где-то он на шести сотках
Копал картофь
Выпивал за обедом свой дежурный полуштоф----------------кружка
Да писал учёные доклады
То было больше пользы и все были б рады!


Рецензии