Vive Quasi Mortui

Я болен - мое оправданье. Я знаю, что вылечится не дано.
Я этим несу наказанье, за то, что когда-то давно порушив приграды сознания попал в подсознанье свое.
 
Но вы здоровы, а как же! Не думая, что внутри,
Вы жрете все, что попало. Черепные коробки ваши пусты.
 
Мне мир ваш противен! Вы живы, но вопрос – живете ли вы?
Не цените жизни минуты. Ах, сколько потерянных лет вдали...
 
- Всё это риторика, чушка. Для вас - это все ерунда,
Но вы, обернувшись, всмотритесь – на что вы потратили эти года?
 
Вы в поисках денег, в рутине скупой, забыли, о чем мечтали.
А где вы? А кто вы сейчас? На что вы СЕБЯ променяли?
 
Оспорить хотите мой глупый вопрос? Быть может, вас что-то задело?
Но вы же работаете и живете не так, как когда то хотели!
 
Мечту променяли на роботенку, где платят так, что хватает,
Но вы не признаете это, нет – нет, ведь вас ЧСВ сломает.
 
Вы знаете, вы - пусты, вы все потеряли, не веря мечте.
А что говорить можно о вас, коль вы не верны даже себе?
 
Вы чтите старые идеалы, с призреньем глядя на пост-новизну.
Но мир то другой, здесь всё по-другому – бросайте уже старину
 
В которой обязаны вы подымать демографический прирост,
В которой в армию нужно идти – 18- мальчик вырос!
 
Где люди живут ради еды, пропадая в поисках годной зарплаты,
Где телевизор – лучшая вещь, а инет – злейший враг проклятый!
 
Если я стану здоровой - как вы, - пожалуйста, дайте мне пистолет.
Я лучше бы сдохла как псина, чем несла бы прошлое как раритет!


Рецензии