4. Анне Андреевне Ахматовой. День скорби

В тоске замру я на пороге марта.*
Я время поворачиваю вспять.
Всю кутерьму весеннего азарта
Во имя Ваше я готов терять.

В три буквы "А" сплелись  инициалы.
Я Ваше имя,словно гимн, пою!
Готов и я за Ваши идеалы
Сложить  на плаху голову свою.

Готов влачить я дни свои в пустыне,
Иль,как Адам, отдать своё ребро
За строгий профиль греческой богини,
За Ваших строчек дивных серебро.

Пусть прошлое теряется в тумане,
Не избежать пленительных оков.
Вас обожал великий  Модильяни,
И так любил мятежный Гумилёв!..
5.03.2018

* Анна Андреевна Ахматова ушла из жизни 5 марта 1966 года


Рецензии
Сильно и красиво:Иль, как Адам, отдать своё ребро... Спасибо!

Зоськина   31.05.2018 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.