Подтверждение весны

Мне показалось, что пришла весна,
Так воздух был таинственен и сладок.
Дрожали ноздри, как у скакуна,
Стучало сердце,правил беспорядок.
Летел холодный тополиный пух...
Как в предвкушеньи первого свиданья;
Всё тело превращалось в жаркий слух,
Всё тело превращалось в ожиданье.
Казалось: по приметам старины,
По предсказанью мудрого кого-то
Тебя, как подтверждение весны,
Я встречу за ближайшим поворотом.


Рецензии
Замечательно, Валя! Всё зримо и осязаемо.

Василий Бельведерский   06.04.2018 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.