Ушла интимность, сокровенность, дружба...

Всегда в толпе.  А суета  и стадность
Замена дружбы. А порой любви.
И это существует всё на радость
И очень ценно в нынешние дни...

Ушла интимность, сокровенность, дружба,
Когда не стадом, а вдвоём... Одни...
Никто не дёргает, не назидает  нужность...
Теперь нас - стадион. И он непобедим...

Всегда боюсь толпы. И нет темнее силы.
Она тебя снесёт и мимо пробежит...
И если мимо, - значит, - подфартило.
На этот раз. Как мало стоит жизнь.

В лабораторных крыс, красивых белых мышек
Мы превратились незаметным днём.
И Кембридж стал для нас последней крышей
Фальшивых опытов и ядерным дождём...


Рецензии