Рождение Свыше

Если кто, не родится Свыше,
Не увидит святого Царства.
Если кто, не родится Свыше,
Не получит в раю богатства.

Если кто, не родится Свыше,
Не познает во век блаженства.
Если кто, не родится Свыше,
Не приблизится к Совершенству.

Если кто, не родится Свыше,
Тот о вере судить не может.
Если кто, не родится Свыше,
Тому, бить себя в грудь, не гоже.

Если кто, не родится Свыше,
Тот грехов своих тянет бремя.
Если кто, не родится Свыше,
В храме, даром проводит время.

Если кто, не родится Свыше,
Тот плотские лелеет нужды.
Если кто, не родится Свыше,
Тому помыслы Духа чужды.

Если кто, не родится Свыше,
Тот у Бога просить не вправе.
Если кто, не родится Свыше,
Не окажется в вечной славе.

Так глаголет нам Слово Божье:
"Если кто, не родится Свыше,
В Небеса воспарить не сможет"...
Не поднимется выше крыши.

Знай душа, дабы быть спасённой,
Надо, только, родиться Свыше!
Для того же, чтоб быть рождённой
Помолись, так, чтоб Бог услышал...


Рецензии
Истинно так! Стих - призыв к покаянию! Скину в свой актив.

Евгений Сорокин 7   29.05.2018 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.