Маски

"Ты посмотри! Сколько масок!!!"
"Знаю, могу их продать"
"Сколько же много сказок
С ними смогу я сыграть!..

За сколько продашь?"
"За бесплатно"
"Правда???"
"Конечно, бери"
"Спасибо огромное, Пабло!"
И быстро он скрылся в двери...

Пришёл он домой, курточку снял,
Коробку положил на кровать.
Дверь он закрыл, кофеёк заварил,
Начал презенты считать:

Одна Маска, две... сто одна...
Развесил он их на стене...
Выбрал одну и надел, но она
Не хотела с его сниматься лица...
Не понимая совсем ничего,
Он решил посидеть в тишине...
Под светом камина Маска его
Хозяина начала преображать своего...

Сначала лицо потерялось навек,
А потом и характер исчез...
Без эмоций остался тот человек,
Который под маску залез.

С течением времени, конечно, он смог
Снять ту самую маску,
Но какой был, скажите, от этого толк,
Если без них прожить он не мог?
Оставалось для него только одно:
Хамелеоном меняться в "окрасках"...

Прошло много времени, он стал знаменит,
Успешен, богат и удачен...
Скажет: "Привет!" Свою маску сменИт,
И вот, по-другому он крашен...

Забыл он о чести, самодостоинстве,
Про правду забыл навсегда!
Эмоции все были застроены
Кирпичной стеной, от них и следа

Не осталось в его чёрствой душёнке...
Он людей способен лишь развлекать,
Будто бы есть в его "работёнке"
То, что способно его утверждать

В этом потерянном мире,
Утерявшем цвета и чистейшость...
В его пустом ориентире,
Который был давно потускневшим!..

*********************************

Многие люди, что живут в нашем мире,
Очень похожи на человека, что в маске...
В глаза наши одно, за глазами - другое...
Предадут, а после всего - строят глазки...

Все чувства сокрыты, не дождёшься от них
Даже хоть доброго слова...
Добрых дел в запасе у них никаких,
Лишь лесть льётся из дверного засова...

Люди, услышьте! Сорвите Вы маски!!!
И живите своею душой!
Живите Вы без опаски!
Не прячьте эмоции за высокой стеной!!!

И, возможно, мы все станем лучше,
Когда к окружающим будем относиться живуче...
Без вранья, без "маскоменяния",
По-человечески... с пониманием.

(10.03.18)
15:54


Рецензии
Очень актуально!!! Живу без масок, своею душой.

Ксюша Сысоева   17.04.2018 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.