Улыбнуться право не имею

Улыбнуться право не имею,
Лишь печаль мне ивая дана,
Головой склоняю свою шею
До земли и плачу как она.

Мне кукушка только нагадала
На вопрос мой сколько проживу,
Всю округу тишью сотрясала
Не издав ни разово "ку-ку".

Ноги сами в чащу понеслись,
Отыскать кукушкино звучанье,
Что вонзалось радугою в высь
В юности на это ж вопрошанье

Ничего не слышалось вдали,
А вблизи мне сердце барабанит:
"Обратись в поклоне до земли
К закату - может быть направит..."

Робко солнцу низко поклонился
И умылся заревом лучистым,
Будто б у иконы помолился
Стоя перед образом причистым.

И за опушкой ярко-красной
С солнцем скрылись миражи,
Позабылся бег напрасный
К дому вышел вдоль межи.

Отпустил свои тревоги,
Грусти выменел на радость,
Потому ль и мчатся ноги
Не взирая на усталость.

Мне до дома путь отраден
Ивам я махнул рукой
Век за то им благодарен,
Что остался сам собой.

10.03.2018


Рецензии