Когда наконец-то придёт весна

Когда наконец-то придёт весна капелью по куртке и мостовой, согреет, спасёт, вдохновит меня, покажется дышащей и живой, я буду идти по её следам, искать одуванчики у домов, махать проезжающим поездам пока неизведанных городов.

Когда отогреет пришедший март замёрзшее сердце в груди зимы, отчаянно смелый нажмёт на старт, отчаянно смелыми будем мы.

Когда наконец-то придёт весна, коснётся ветрами моих волос, найдётся и будет играть струна, которую я в себе перерос, фрегат из бумаги пройдёт ручей, сирень зацветёт, и наступит май: свободнее, ярче и горячей, ты только его успевай поймать, взлохматятся волосы, капюшон внезапно слетит с моей головы, скажи, кто весною не обречён порой вспоминать о следах зимы?

Пусть будет отчаянностью пьяна надежда на тех, кем мы сможем стать.

Когда наконец-то придёт весна,
я попытаюсь её обнять.


Рецензии