Дух поэта

Так кто поэтом управляет,
И чьих он сил есть проодник,
Никто ведь этого не знает,
А дух не открывает лик.

Мозг не простое есть устройство,
Где миллион разных частот,
Но, в человека одно свойство.
Знакомых тем он только ждет.

Мозг не желает напрягаться,
Искать задачи нужный ход,
А любят люди расслабляться,
Ну, как вкусить запретный плод.

А новый дух всегда проблема,
Не каждый мозг может решить,
У каждого своя есть тема,
Вот в ней и должен каждый жить.

Ведь для ворюги, дух есть вора,
А для поэта, дух поэт,
Один жевет в плену позора,
Поэт несет так миру свет.


Рецензии