В тиши морозной млеет ночь

(Сонет)

В тиши морозной млеет ночь,
купая звёзды в белой пене,
из тьмы выстругивая тени -
сугробы рыхлые толочь.

Немыслимо прозрачный свет
Луна развеяла повсюду:
её холодные причуды
не меркнут миллионы лет.

В лучах осевшей звёздной пыли
деревья спят, искрится иней
слезами северных равнин.

В плену космических глубин
Есть правда - что в огромном мире
нет никого, лишь ты - один.


Рецензии