Зачем хранить о том печаль

Зачем хранить о том печаль,
Чего нельзя уже исправить.
Не скроет от людей вуаль,
То, чем желают нас ославить.
…..
За наше право полюбить,
Избу с не новыми венцами.
Что может проще – осудить,
Людей с открытыми сердцами.
…..
За раны надо отвечать,
За угол жёсткий у откоса.
А, раз поставлена печать,
С поставивших нет спроса.
…..
Когда б мы думали о них,
У них, пытаясь вырвать право,
Мы б не писали наших книг,
И не коснулась бы нас слава.
…..
**
Мне не дано быть этим Мы,
Заподозривших успокою.
Я тяжесть нёс всегда сумы,
Лишь право – быть самим собою.

*****06.12.17г.


Рецензии